منتدى شامل لجميع الهوايات والأخبار والبرامج وكل شيء .
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 اكله ولا اروع

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Shosho
نائبة المدير .
نائبة المدير .
avatar

عدد الرسائل : 142
تاريخ التسجيل : 06/10/2007

مُساهمةموضوع: اكله ولا اروع   الخميس أكتوبر 11 2007, 18:41

بسم الله الرحمن الرحيم

المقادير:

كيلو باذنجان صغير الحجم و طويل الشكل
ربع كيلو لحم ظأن مفروم على ان يكون قليل الشحم
حبة بصلة كبيرة
ربطة بقدونس
قليل من الزبيب ( حسب الرغبة )
2 ملعقة من صلصة الطماطم
ملح ، بهارات ( حسب الذوق )
قليل من الفلفل الاسود
زيت نباتي للقلي


الطريقة:

- نقوم بغسل الباذنجان جيداً ، ثم نقطع الجزء العلوي فقط من القمع الاخضر ، حيث يبقى الجزء القاسي يغطي راس الباذنجان .
- نقوم بعمل فتحات داخلية بشكل طولي بين القمع و اسفل الباذنجان اي لا نكمل القطع من الاسفل على ان تكون الجوانب ( اي جانبي القطع ) مفتوحة من الجهتين .
- نرش الباذنجان بقليل من الملح و نتركه لفترة قصيرة لكي نتخلص من المرارة ان وجدت فيه .
- نضع في مقلاة قليل من الزيت و نقطع البصلة قطع صغيرة و نقليها في الزيت قليلاً ثم نضيف اللحمة المفرومة فوقها ونتركها حوالي 10 دقائق على نار متوسطة .
- نقطع البقدونس بشكل ناعم على ان نترك اعواد غير مقطعة بعدد الباذنجانات التي عندنا .
- نضيف البقدونس الى اللحمة و نتبل بالبهارات و الملح و الفلفل الاسود و نترك الخليط الى ان يستوي ( نضيف حبات الزبيب في هذه المرحلة لمن يرغب ) ثم نرفع الخليط من النار و نصفيه من الزيت .
- نضع مقلاة اخرى نقلي فيها الباذنجان ( وجه واحد فقط ) , ثم نضعه على ورق ماص حتى يبرد و ينزل الزيت منه.
- نقوم بوضع الحشوة في داخل الباذنجان يشكل مرصوص ثم نربط كل حبة من الوسط بعود البقدونس و نرصها في صينية بايركس .
- بعد النتهاء من الرص نخفف صلصة الطماطم بكوب ماء متوسط ونصبه فوق الباذنجان .
- توضع الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة ثم تقدم ساخنة مع الرز
والف الف صحة على قلوبكم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
اكله ولا اروع
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المجد :: *سيدتي :: منتدى الطبخ والأكلات الشهية-
انتقل الى: